Glossaire d'ingrédients

Une bonne routine de soins de la peau commence par comprendre ce dont votre peau a besoin, donc nous croyons que tout le monde devrait être capable de comprendre l'étiquette de nos produits.

Ici vous pouvez découvrir une collection complète des ingrédients que nous utilisons dans nos formulations, ce qu'ils sont et ce qu'ils font.



Acide hyaluronique

acide hyaluronique

CE QUE C'EST ?

Le secret d’une peau souple, hydratée et super douce réside dans l'acide hyaluronique. Naturellement présent dans le corps, nous perdons 1% d'acide hyaluronique chaque année. L'application topique est donc essentielle pour hydrater, prévenir la perte en eau et renforcer l'élasticité et la souplesse de la peau afin de réduire l'apparence des rides et ridules.

CE QU'IL FAIT ?

L'acide hyaluronique est capable d’hydrater et d'améliorer l'élasticité de la peau en régulant l'activité générale des cellules épidermiques. Sa capacité à retenir 1000 fois son propre poids dans l'eau, augmente la teneur en humidité de la peau et aide à la repulper.

TROUVER DANS:

HYALURONIC SÉRUM PUR

Acide citrique

Acide citrique

CE QUE C'EST ?

Naturellement issue des agrumes, l’acide citrique égalise le teint grâce à ses vertus éclaircissantes et exfoliantes.

CE QU'IL FAIT ?

Autrement appelé alpha-hydroxy acide (AHA) il accélère l’élimination des cellules mortes et réduit les taches de vieillesse, les ridules et les cicatrices d’acné.

TROUVER DANS:

Acide glycolique

acide glycolique

CE QUE C'EST ?

Cet acide Alpha hydroxy aide à réduire l’apparence de l’âge et laisse le teint plus doux, plus lisse, sain et radieux.

CE QU'IL FAIT ?

L’acide glycolique agit en décomposant la substance responsable de l’accumulation de peau morte, en favorisant le renouvellement cellulaire. Dans le même temps, il stimule la production d’acide hyaluronique et augmente l’absorption d’humidité, ce qui augmente l’hydratation de la peau. Ses propriétés exfoliantes et hydratantes peuvent donc traiter l’acné et le vieillissement cutané. 

TROUVER DANS :

Acide lactique

acide lactique

CE QUE C'EST ?

L’acide lactique est un alpha-hydroxy acide (AHA), c’est un excellent exfoliant et hydratant. Il aide à illuminer, réduire les rides et à améliorer l’apparence de la peau.

CE QU'IL FAIT ?

L’acide lactique est capable d’exfolier les peaux mortes. Il possède également des capacités humectantes ce qui lui permet de garder hydratée et de lisser la surface de la peau.

TROUVER DANS :

Aloe vera

aleo vera

CE QUE C'EST ?

Longtemps considérée en ancienne Egypte comme « la plante de l’éternité ». De nos jours, cette plante est connue pour ses propriétés curatives. Elle est utilisée pour réduire les inflammations, apaiser et hydrater la peau.

CE QU'IL FAIT ?

L’aloe vera est anti-oxydante, anti-inflammatoire et anti-bactérienne. Ses propriétés permettent d’attirer l’oxygène vers la peau, en emprisonnant l’humidité et en favorisant la cicatrisation. Elle apaise les démangeaisons, réduit les rougeurs et hydrate en profondeur pour un teint adouci et uni.  

TROUVER DANS :

Acide salicylique

acide salicylique

CE QUE C'EST ?

Très efficace contre l’acné et les points noirs, il est également très utile pour réduire les rides et les rugosités. L’acide salicylique est un bêta-hydraxy-acide (BHA), il possède à la fois des propriétés exfoliantes, anti-bactériennes et anti-inflammatoires

CE QU'IL FAIT ?

L’acide salicylique est capable de renouveler et affiner la texture de la peau en retirant les peaux mortes. Elle débouche efficacement les pores, en pénétrant dans leur muqueuse pour un nettoyage de la surface de la peau mais aussi en profondeur.

TROUVER DANS :

Algues

Algues

CE QUE C'EST ?

Les algues travaillent sur la stimulation et la revitalisation de la peau. Il lisse et adoucit le grain de peau tout en agissant sur les rides, les ridules et l’acné. Les algues sont utilisées en médecine chinoise et dans la culture polynésienne pour soulager les symptômes de brûlures légères, d’éruptions cutanées et les plaies.

CE QU'IL FAIT ?

Les algues possèdent une teneur élevée en iode et en acide aminé c’est pour cela qu’elles traitent une grande variété de problèmes de peau. Ses propriétés hydratantes et anti-âge proviennent de sa teneur en silicone. Elles créent un voile protecteur sur la surface de la peau grâce à sa capacité à réagir aux protéines.

TROUVER DANS :

Astaxanthine

asthaxantine

CE QUE C'EST ?

L’astaxanthine joue un rôle de bouclier sur la peau. Il crée une barrière protectrice contre les radicaux libres et la pollution. Il prépare la peau à l’exposition au soleil, réduit les rides, les ridules et les taches pigmentaires.

CE QU'IL FAIT ?

L’astaxanthine fait partie de la famille des caroténoïdes, des nutriments à action anti-oxydante. Il provient de micro-algues et permet à celles-ci de se protéger contre les agressions de l’environnement (température, exposition au soleil excessive, mauvaise hydratation…etc.)

TROUVER DANS :

Acide malique

acide malique

CE QUE C'EST ?

L’acide malique est un puissant exfoliant, il diminue les signes de l’âge en favorisant la production de collagène. Il permet également d’atténuer l’acné ainsi que les tâches pigmentaires.

CE QU'IL FAIT ?

L’acide malique appartient aux acides de fruits naturels (AHA), qui affine le grain de peau et uniformise le teint grâce à leurs actions exfoliantes naturelles, ils élèvent les cellules mortes et active le renouvellement cellulaire.

TROUVER DANS :

Acide tartrique

acide tartarique

CE QUE C'EST ?

L’acide tartrique contrecarre la sécheresse, il exerce une activité comédolitique qui permet la réduction des points noirs et de l’acné. Pour finir il permet d’atténuer les taches pigmentaire grâce à son action exfoliante naturelle.  

CE QU'IL FAIT ?

L’acide tartrique appartient aux acides de fruits naturels (AHA). Il a des capacités kératolytique qui affine le grain de peau et uniformise le teint, ils élèvent les cellules mortes et active le renouvellement cellulaire.

TROUVER DANS :

Acide mandelique

acide mandelique

CE QUE C'EST ?

L’acide mandélique traite l’acné et les points noirs tout en réduisant leur prolifération. C’est un acide rafraîchissant, détoxifiant qui traite les rides, les taches pigmentaires tout en hydratant en profondeur.  

CE QU'IL FAIT ?

Cet acide, possède des propriétés anti-bactériennes et grâce à son action d’exfoliation naturelle il renouvelle la peau en retirant toutes les cellules mortes.

TROUVER DANS :

Acide pyruvique

acide pyruvique

CE QUE C'EST ?

L’acide pyruvique réduit les signes de vieillesse et retarde l’apparition d’hyperpigmentation dû au soleil.

CE QU'IL FAIT ?

Cet agent actif, favorise le renouvellement cellulaire grâce à son effet exfoliant naturel. Il accélère également la synthèse du collagène et d’élastine ce qui retarde le vieillissement cutané.

TROUVER DANS :

Algues rouges

algues rouges

CE QUE C'EST ?

Les algues rouges, améliore l’élasticité de la peau puisqu’elle améliore la micro-circulation du sang. C’est aussi grâce à ses vertus que les algues rouges atténue les poches sous les yeux. Elles sont aussi un exfoliantes et donnent de l’éclat à la peau.

CE QU'IL FAIT ?

Les algues rouges, relance la production naturelle d’acide hyaluronique tout en éliminant les cellules mortes. Son action drainante stimule la circulation du sang et ses minéraux boost la micro-circulation.

TROUVER DANS :

Beurre de karité

beurre de karité

CE QUE C'EST ?

Le beurre de karaté est source riche de vitamine A,D et E et possède des vertus anti-oxydantes. Naturellement émollient, il aide la peau à conserver son hydratation naturelle et la nourrit en profondeur.

CE QU'IL FAIT ?

Avec une application locale, le beurre de karaté restaure la souplesse de la peau tout en stimulant son hydratation.  

TROUVER DANS:

Bleuet

bleuet

CE QUE C'EST ?

Il apaise et revitalise la peau. Il est idéal pour les yeux fatigués ou délicats puisqu’il possède des vertus décongestionnantes. L’eau de bleuet est également un très bon tonique pour la peau.  

CE QU'IL FAIT ?

Le Bleuet à des propriétés astringentes et anti-bactérienne,. Il resserre et raffermit les tissus tout en cicatrisant les micro-lésions de la peau.

TROUVER DANS :

Betaïne

bétaïne

CE QUE C'EST ?

La betaïne est un agent actif permettant de réduire les irritations. Elle protège les peaux desséchées grâce à son action hydratante.

CE QU'IL FAIT ?

La bétaïne lubrifie et humidifie la peau. C’est un tensioactifs amphotères, détergents et antistatiques.  

TROUVER DANS :

CO-ENZINE Q10

CoQ10

CE QUE C'EST ?

Naturellement présent dans l'organisme, le coenzyme Q10 est une substance semblable à une vitamine, elle possède de puissantes propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. L'application topique de co-enzyme Q10 favorise une peau plus ferme et plus jeune.

CE QU'IL FAIT ?

Riche en antioxydants, cette enzyme essentiel combat l'action des radicaux libres nocifs qui entravent la production de collagène et d'élastine. Avec le temps, nos ressources naturelles de coenzyme Q10 diminuent et, par conséquent, cela provoque une perte de fermeté. L'incorporation de cet ingrédient dans vos soins de peau donnera l'apparence d'un teint plus ferme et plus jeune.

TROUVER DANS:

Collagène

collagène

CE QUE C'EST ?

Le collagène travaille pour hydrater la peau et procure des effets repulpants instantanés. Alors qu'il est naturellement produit dans notre peau, il s'épuise graduellement avec le temps et avec l'exposition aux rayons UV.

CE QU'IL FAIT ?

Le collagène est capable de lier et de retenir plusieurs fois son propre poids dans l'eau, ce qui lui permet d'avoir de fortes capacités hydratantes. Il travaille avec l'élastine pour renouveler les cellules de la peau et lui donner une texture lisse et douce.

TROUVÉ DANS:

Ceramides

céramides

CE QUE C'EST ?

Les céramides sont des acides gras naturels qui aident à réparer et à renforcer le système de barrière naturelle de la peau. Ils améliorent la texture de la peau et aident à la garder hydratée et douce.

CE QU'IL FAIT ?

Les céramides jouent un rôle essentiel dans la structure des couches épidermiques de la peau. Elles retiennent naturellement l'eau et favorisent la régulation cellulaire. La production de céramides diminue au fur et à mesure, ce qui rend l'application topique bénéfique. Les céramides sont idéales pour améliorer l'apparence des peaux stressées, sensibles, squameuses, sèches ou endommagées par le soleil.

TROUVER DANS :

Charbon

Charbon

CE QUE C'EST ?

Le charbon permet de nettoyer et détoxifier la peau en profondeur. Sa construction moléculaire de carbone est un bon traitement contre l’acné et permet de matifier, décongestionner, réduire le sébum et purifier la peau.

CE QU'IL FAIT ?

Le charbon est reconnu pour ses pouvoirs absorbants, il est détoxifiant et permet d’éliminer les impuretés et l’excès de sébum. Grâce à ses propriétés anti-bactériennes, le charbon est un parfait matifiant et anti-imperfection.  

TROUVER DANS :

Camomille

Camomille

CE QUE C'EST ?

La camomille est une plante utilisée depuis de nombreuses années dans le domaine médical. Cette plante est antioxydante, réparatrice, elle a longtemps été utilisée pour ses propriétés anti-inflammatoires et apaisantes.

CE QU'IL FAIT ?

L’action anti-inflammatoire de la camomille est due à sa forte concentration en flavonoïdes qui apaisent les rougeurs et les démangeaisons. La camomille est régulièrement utilisé pour soulager les peaux irrités et sujettes au stress. 

TROUVER DANS :

DMAE

DMAE

CE QUE C'EST ?

Cet ingrédient anti-âge puissant favorise l'apparence d’une peau ferme et souple. Il adoucit les rides et les ridules. Le résultat? Ton teint le plus juvénile imaginable.

CE QU'IL FAIT ?

En renforçant les propriétés anti-inflammatoires de la peau, le diméthylaminoéthanol (DMAE) offre une protection contre les radicaux libres. Il a agit pour raffermir la peau ferme et minimiser l'apparence des ridules.

TROUVÉ DANS:

Euphraise

Euphraise

CE QUE C'EST ?

L’euphraise est une plante médicinale utilisée depuis plusieurs années en Asie. Elle agit comme anti-inflammatoire et est astringente.

CE QU'IL FAIT ?

L’euphraise contient de la aucubine, des tanins, et des flavonoïdes qui procurent une action anti-inflammatoire, désinfectante, astringente et antibactérienne.

TROUVER DANS :

Glycérine

glycérine

CE QUE C'EST ?

La glycérine reconstruit et restaure naturellement la peau grâce à sa capacité de rétention d’eau. 

CE QU'IL FAIT ?

La glycérine a une texture sirupeuse qui stabilise la barrière protectrice naturelle de la peau. C’est l’ingrédient fondamental des soins hydratants.  

TROUVER DANS :

Huile de jojoba

Jojoba oil

CE QUE C'EST ?

Reconnu longtemps par les indiens d’Amérique comme un remède miracle, l’huile de jojoba est le premier soin de peau du monde. Il est hydratant, émollient. Elle créait une barrière protectrice pour la peau.

CE QU'IL FAIT ?

L’huile de Jojoba, freine la perte d’eau tout en régulant la sécrétions de sébum. C’est un excellent régulateur pour tous types de peau.

TROUVER DANS :

Huile essentielle de menthe poivrée

menthe poivrée

CE QUE C'EST ?

L’huile essentiel de menthe poivrée est tonifiante et apaisante grâce à son effet fraîcheur. Elle est anti-bactériennes et lutte donc contre l’acné.

CE QU'IL FAIT ?

Elle relance le système de défense de la peau en stimulant la circulation sanguine. C’est son effet fraîcheur qui agit sur la peau pour la tonifier et la débarrasser de tous les bactéries.

TROUVER DANS :

Huile de pépins de raisin

huile de pépins de raisin

CE QUE C'EST ?

L’huile de pépins de raisin est riche en acide linoléique et en vitamines C, D et E. Elle possède une quantité de concentrée d’acides gras importante, ce qui permet de combattre les rides et les ridules.

CE QU'IL FAIT ?

L’huile de pépins de raisin est un puissant anti-oxydant et un très bon actif contre les effets négatifs du soleil. Elle combat les radicaux libres et grâce à sa forte concentration d’acide linoléique et de vitamine E, il apaise, nourrit et rend le teint lisse et ferme.

TROUVER DANS :

Huile de coco

noix de coco

CE QUE C'EST ?

La noix de coco hydrate en profondeur grâce à sa capacité de transport des nutriments dans la peau. L’huile de noix de coco est idéale pour les peaux déshydratées, sensibles et sujettes aux démangeaisons.

CE QU'IL FAIT ?

C’est sa forte teneur en acides capryliques ce qui lui donne des propriétés anti-bactériennes et anti-inflammatoires. C’est pourquoi elle lutte contre les bactéries responsables de l’acné pour laisser une peau propre et nette. La noix de coco est très nourrissante puisqu’elle est riche en vitamines et en minéraux.

TROUVER DANS :

Huile de bourrache

huile de bourrache

CE QUE C'EST ?

L’huile de Bourrache est revitalisante et protectrice. Elle est utilisé pour une effet anti-âge puisqu’elle donne de l’élasticité et tonifie la peau. Pour les peaux sensibles et sujettes à l’inconfort elle est calmante et apaisante.

CE QU'IL FAIT ?

La fleur de Bourrache est riche en oméga-6 ce qui lui donne des propriétés régénérantes et réparatrices. La présence d’acide gamma-linolénique dans sa composition constitue un film hydrolipidique sur la peau et rend la plus souple.

TROUVER DANS :

Huile de tournesol

huile de tournesol

CE QUE C'EST ?

L’huile de tournesol est relipidante et protectrice. Elle permet également de réparer et de lutter contre la déshydratation.

CE QU'IL FAIT ?

L’huile de Tournesol aide à la régénération de barrière lipidique de la peau. Grâce au film doux qu’elle forme sur la surface de la peau, elle maintient son hydratation et la protège.

TROUVER DANS :

Kaolin

kaolin

CE QUE C'EST ?

Le kaolin soigne les irritations, les petites blessures grâce à ses vertues cicatrisantes et anti-inflammatoires. Ce minéral est aussi adoucissant, nettoyant et hydratant pour les couches supérieures de l’épiderme.

CE QU'IL FAIT ?

Le Koalin possède une forte teneur en zinc, magnésium, calcium et potassium, ainsi que beaucoup d’autres sels minéraux. Un cocktail de jeunesse pour la peau.  

TROUVER DANS :

Micelles

Micelles

CE QUE C'EST ?

Les micelles, sont très efficaces pour nettoyer en profondeur et rendre la peau plus douce et hydratée.

CE QU'IL FAIT ?

Appliquées sur la peau, les micelles se fixent sur la saleté, le maquillage et les impuretés et ont une action dissolvante sur ces particules.

TROUVER DANS :

Panthénol

Panthénol

CE QUE C'EST ?

Le panthénol aussi appelé pro-vitamine B5 est un puissant hydratant et nourrissant. Il est anti-inflammatoire et aide à apaiser les peaux sèches.

CE QU'IL FAIT ?

Le panthénol apporte une hydratation intense à la peau, il aide à réduire la sécheresse et donne de la souplesse à la peau.

TROUVER DANS :

Réglisse

Reglisse

CE QUE C'EST ?

Provenant de la racine de Glycyrrhiza glabra, l'extrait de réglisse est l'un des remèdes les plus anciens de l'histoire. Un ingrédient incontournable dans les soins de peau des geishas japonaises, cet agent cutané éclaircissant est depuis longtemps loué pour sa capacité à traiter les imperfections pigmentaires et favoriser un teint uniforme.

CE QU'IL FAIT ?

L'extrait de réglisse tonifie et éclaircit la peau en inhibant la production de mélanine. En bloquant l'accumulation de mélanine, l'extrait de réglisse peut réduire l'apparence des taches brunes et la décoloration cutanée. La licochalcone est également présente dans cet extrait, c’est une molécule qui possède à la fois des propriétés anti-bactériennes et anti-inflammatoires.

TROUVER DANS:

Resveratrol

resvarétrol

CE QUE C'EST ?

Le resvératrol est reconnu comme l'un des meilleurs boucliers naturels de la peau - c'est un actif synthétisé par les plantes en réponse au stress ou aux agressions environnementales. L'application topique de cet actif antimicrobien a démontré une capacité à favoriser un teint lisse et jeune.

CE QU'IL FAIT ?

En tant qu'anti-oxydant polyphénolique particulièrement puissant, le resvératrol exerce ses effets protecteurs en piégeant les radicaux libres existants et en empêchant la formation de nouveaux. Cette action se traduit par une amélioration de l'apparence des rides et ridules, de l'élasticité, de la fermeté et du relief cutané.

TROUVER DANS:

Rose

rose

CE QUE C'EST ?

L’huile de rose est un très bon hydratant naturel, il diminue les rougeurs et les inflammations tout en nettoyant la peau.

CE QU'IL FAIT ?

L’huile de rose est un excellent antiseptique et antioxydant, elle aide à la cicatrisation et protège la peau des radicaux libres. Son parfum de fleur à des vertus relaxantes, apaisant et diminue la pression artérielle.

TROUVER DANS:

Squalane

squalane

CE QUE C'EST ?

La squalane est emollient, réparatrice. Elle protège et prévient la déshydrations et est donc parfaite pour les peaux sèches et déshydratées. Elle donne à la peau un touché doux et souple.

CE QU'IL FAIT ?

La squalane créait un film souple sur la surface de la peau permettant de lutter contre la déshydratation. Grâce à sa similarité avec les lipides naturels cutanés, elle restaure la barrière lipidique de la peau.

TROUVER DANS :

Thé

thé

CE QUE C'EST ?

Généralement utilisé dans les produits anti-âge, le thé aide à adoucir et à lisser le grain de peau. Il réduit l’apparence des poches et protège des conditions environnementales difficiles.

CE QU'IL FAIT ?

Le thé vert contient une grande quantité d’anti-oxydantes appelés catéchines, ce qui le rend détoxifiant. Il est hydratant et émollient. Le thé possède des propriétés anti-inflammatoires et décongestionnantes.

TROUVER DANS :

Vitamine A

vitamine A

CE QUE C'EST ?

Cet ingrédient puissant contribue à rehausser l'éclat de la peau et à améliorer visiblement l'apparence des ridules, des rides. Elle régule l’excès de sébum et corrige les signes visibles de l’acné et de la couperose. Elle stimule la peau pour créer de nouvelles cellules plus saines, tout en améliorant la structure, la texture et l’éclat de la peau.

CE QU'IL FAIT ?

La vitamine A, est un puissant antioxydant qui améliore la communication intra-cellulaire. Il stimule la création de cellules plus saines et contrecarre ainsi l'activité des enzymes qui dégradent le collagène et l’élastine.

TROUVER DANS:

Vitamine C

vitamine C

CE QUE C'EST ?

La vitamine C combat les dommages causés par les radicaux libres, stimule la production de collagène, éclaircit la peau, traite les taches pigmentaires causées les rayons UV et enfin lisse la texture de la peau.

CE QU'IL FAIT ?

En tant qu'anti-oxydant doté de propriétés anti-inflammatoires, la vitamine C lutte contre les radicaux libres. En tant qu’inhibiteur de mélanine, il élimine l'hyperpigmentation et améliore l’apparence de la peau au fil du temps.

TROUVER DANS:

Vitamine B3

vitamine B3

CE QUE C'EST ?

La vitamine B3 est un ingrédient puissant connu pour sa capacité à interagir avec les cellules épidermiques. La niacinamide répond à un certain nombre de problématiques cutanées, incluant le traitement des cicatrices d’acné, l'hyperpigmentation, le manque d'élasticité et les rougeurs.

CE QU'IL FAIT ?

Lorsqu'elle est appliquée par voie topique, la niacinamide encourage les cellules de la peau à se comporter de manière plus efficace pour imiter des cellules plus jeunes et plus saines. La niacinamide stimule plus particulièrement la synthèse des acides gras, des céramides et des fibroblastes. Il stimule la microcirculation dans le derme, inhibe l'apparition de la pigmentation, prévient la perte d'eau et favorise la production de collagène. La niacinamide répond à un large éventail de problèmes de peau tels que la sécheresse, la pigmentation, les dommages causés par le soleil, l'acné et les signes du vieillissement cutané.

TROUVER DANS :

Vitamine E

vitamine E

CE QUE C'EST ?

Depuis longtemps apprécié dans le monde de la cosmétique, la vitamine E agit comme antioxydant sur la peau. Il est un anti-âge naturel et permet d’hydrate et apaise la peau.

CE QU'IL FAIT ?

Naturellement présent dans la peau, sa quantité réduit avec l’âge et l’exposition au soleil. La vitamine E combat les radicaux libres, hydrate, apaise et renforce la barrière protectrice de la peau en réduisant la perte d’eau.

TROUVER DANS: